Rabu, 27 Agustus 2014

Dari hongkong 4


Day 4, 2 januari 2013

Pagi ini sarapan pake indomi goreng biar semangat ,karena  mau ke disneyland, the happiest place on earth!! yay
 
Penasaran kesini gara-gara baca blognya si mba kece ini ,doi tergila gila banget sama disneyland dan tampaknya udh menginjakkan kaki ke seluruh cabang disneyland di penjuru dunia.  Dari mulai lagu, karakter, atraksi, film ,apapun yang berbau disney you name it ! semuanya hapal, sampe sampe bikin blog khusus yang dinamain vakansi disney  , niat banget ya mbaknya * kasih hormat*.

Disneyland Hongkong adalah disneyland terkecil di antara cabang disneyland lain . Sungguhpun begitu tetep lo ga akan bisa dituntaskan dalam waktu hanya sehari!. Paling engga butuh 2 hari deh. 



kereta ke disneyland


Sebelum disneyland buka, kita udah nongkrong duluan di gerbang, foto foto sana sini...


pose di pintu masuk
Para petugasnya pada pake winter coat yang unyu unyu banget, ..manalah tampang mereka juga kece kece. 
Sebelum masuk, tas juga diperiksa, tapi syarat aja sih, ga sampe diubek ubek, kurang lebih kaya pemeriksaan mas mas penjaga mall. sepertinya ga boleh bawa bekal kedalam kali ya

Dan begitu masuk, langsung ngambilin peta disneyland dan langsung pose lagi..klik..

niruin pose mickey
Kirain udh bisa masuk sampe kedalam ya, ternyata tepat di depan istana sleeping beauty, dihadang lagi, musti nungguin acara pemotongan pita oleh seorang anak kecil. masih misteri apa dia ini tamu special keturunan pejabat di hongkong, ato diambil acak dari pengunjung,


oh pria kecil yang beruntung...

ga sabar mau nerobos tali pembatas
Pembagian area di disneyland hongkong yaitu: tomorrow land, fantasy land, main street usa, adventure land, toy story land, mystic point dan grizzly gulch. Peta di bawah ini masih peta lama, di mana toy story land, mystic point dan grizzly gulch belum ada.


gambar dari sini

Setelah prosesi potong pita selesai, semuanya pada lari larian aja dong , saya langsung belok kekanan ke area tomorrow land ngejar Space mountain ..hihi.


Berikut atraksi-atraksi yang berhasil dinaiki

1. Space Mountain
Naik rolllercaoster di ruang angkasa, gelap gelapan, seremm  tapi masih lebih serem ...Battestar Galactica  universal studio ,mungkin karena di space mountain track nya ga kelihatan


lari lari ngejar space mountain


gambar dari sini
Dan di sini saya berhasil ga jerit dan pasang tampang senyum lo sepanjang atraksi . hihi, tujuannya biar pas ketangkep kamera lagi senyum. Beneran, di saat yang lain pasang tampang menjerti, saya senyum aja dong.yay


 2. Autopia

Atraksinya nyetirin mobil
 
rute balapan


go...

 3. Buzz Lightyear Auto Blasters

Atraksinya kita menaiki kereta trus disediain pistol laser  buat nembakin sasaran. cocok buat anak anak sih.


ga ada pose yang lebih kreatif dikit mbak?


 4. Orbitron
Ini cocoknya juga buat anak anak :D





 5. The Many Adventures of winnie the pooh
nanti kita naik kereta gitu trus diceritain kisah winnie the pooh 






foto depan toko souvenir the pooh

6. Mad Hatter Tea cups

Nyesel banget naik ini, akibat nya ga bisa naikin wahana di toy story land *nangis*
Ini kan atraksi anak anak banget ya:D. waktu antri di sini, masih pede aja kalo semua atraksi di disneyland ini bakal sempat dinaikin, ee taunya  engga lo .



antriannya juga panjangg

 7. Mickeys's phillar magic

ini juga kerennnnnn abiezz, nonton  film disney 3 dimensi yang  ceritanya disambung sambungin, ada donalduck, aladin dll. ee sepertinya ini 4 dimensi deh



 8. Its a small word
ini wahana cocok buat anak anak, kaya istana boneka di dufan, tapi tentunya yang ini lebih keren. jadi ikutan nyanyi it's a small world after all




 
ada tulisan selamat jalan dari berbagai negara


9. Jungle River Cruise
Mengarungi sungai pakai perahu kaya gini, seruruuu
diperjalanan nanti kita ketemu macem macem binatang, ada ledakan ledakan juga . semuanya palsu tapi miripp




10. Rafts to tarzan's treehouse
 Ini atraksinya naik rakit nyebrang ke rumah si tarzan

antri naik rakit


nyebrang

11. Tarzan's Tree House
Di sini kita lihat rumah pohon tempat tinggal tarzan, dannn ternyata semua pohon itu palsuu.
Dari jauh kelihatan asli, dari deket juga kalo ga diperhatiin ga keliahtan palsunya..
Lumayan capek juga naik naik tangga ke rumah  tarzan

rumah tarzan

rumah tarzan

 13. Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars
ini jadi rollercoaster terfavorit saya .. banyak kejutannya :D
 Kita diajak mengarungi gunung, pertambangan, masuk ke goa dll.
ini ga hanya sekedar rollercoaster, tapi ada scenenya, ada audionya, ada ledakan2, ada dikejar beruang dll. Kita juga ga bisa memprediksi jalur keretanya, jadi disaat keretanya mendaki tajam, biasanya kan akan turun mengikuti track yang ada dan kita udh siap siap menjerit, eee ga taunya malah mundur dengan kecepatan tinggi . aseli bikin ngakak.


gambar dari sini
gambar dari sini

gambar dari sini
Begitu turun dari keretanya, semua orang pada ketawa-ketawa . jatuhnya serem serem ngakak.

Good Job Imagineers! !!!


14. Mystic Manor
ini paling favorittt, baguss banget
ini cocok buat anak anak dan orang dewasa..
kita diajak melihat koleksi koleksi ajaib milik si lord henry ini dengan menaiki kereta, hasil dia mengembara ke penjuru dunia bersama monyetnya. koleksinya  bener benar ajaib dan lucuu, ada kaca bisa ngomong, mumi bisa hidup macem macem deh. keren totalll!
mengutip kalimat  mba laila , "pengen tahu imagineersnya disney pada dikasih makan apaan, sampe daya khayalnya bisa setinggi ini" 

Mystic Manor ini ada di area mystic poin, selain mystic manor diarea ini juga ada lokasi foto-foto 3 dimensi . sayang sekali kmrn nyampe di mystic poin udh senja hari, jadi hanya masuk ke mystic manor.



gambar dari sini

 
Atraksi yang ga berhasil dinaikin adalah yang di area Toy Story Land. * hiks*. Padahal di area ini banyak yang menantang.
Ini gegara naik wahana yang ga penting macam cangkir cangkit, orbit2 :D.
Nyampe di toy story land ini udh mulai senja , dan antriannya juga panjang. 


gambar dari sini
Selain menaiki permainan permainan, yang ga boleh dilewatin di disneyland adalah nonton show show mereka yang kualitas dunia *lebay*, tapi benerann pertunjukannya ga asal asalan, keren banget!!

Berikut show show yang berhasi di tonton
1. Golden Mickey
Atraksi opera musical yang sangat memukau kasih 10 jempol deh. Ceritanya ada penyerahan penghargaan untuk karakter disney yang cinta-cintaan, penjahat, persahabatan dll. Semua karakter disney tampil disini dan mereka pada nyanyi nyanyi dengan suaranya yang merdu. Ternyata ga lipsync lo!

kok keren banget sih!


2. Festival lion king
Ini juga ga kalah kerennya, cerita lion king versi pendek. Pemainnya juga nyanyi dan ga lipsync, kelihatan banget urat lehernya pada keluar :D. Susah pasti ya loncat loncat sambil nyanyi.


penonton ramee

Tips: Menonton show2 di disneyland adalah kewajiban, melebihi nonton parade dan permainan. jangan sampe ga nonton!!

Atraksi lainn yang bisa dinikmati:
1. Naik kereta
Di sini juga ada kereta api yang bisa dinaikin, keretanya bakal ngiterin disneyland park, lumayan banget bisa ngelihat atraksi atraksi yang belum dinaikin :D.


gambar dari sini

2. Foto dengan karakter
Kalo yang ini kemaren di skip aja, karena antriannya panjangg, harus rebutan sama anak anak kicik 

Princessnya benar benar princess alias cantik n mirip sama karakternya, udah gitu ramah benerr.


* culik*


3. Nonton parade
Paradenya juga seruu, semua tokoh tokoh disney muncul di sini dan interktif juga
anak-anak kecil diajakin joged bersama 

nungguin parade lewat


anak anak diajak joged bersama
Nah soal anak anak yang diajak joged bersama ini  kemaren  terjadi malapetaka.
jadi di parade ini ada session dimana anak anak kecil diajakin ketengah nari nari hawai gitu, narinya gak begitu lama, setelah itu anak anaknya disuruh kembali ke tempat duduk semula. 

Nah ada nih, seorang anak kecil habis nari nari trus dia lupa dimana posisi ibunya tadi. Dengan cueknya lari ke arah seberang, dan langsung duduk manis nikmatin parade. Emaknya yang berada diposisi seberangnya udh teriak teriak cemas banget , takut anaknya ilang kalo parade bubar.
Udh ngasih tahu ke petugas kalo anaknya diseberang sana, dan sama petugas diyakinkan ga apa apa, akan diawasi dan dilarang nyebrang selama parade masih berlangsung..

Namanya ibu-ibu ya, walaupun udh diyakinkan, tetap aja lo nyebrang. Anaknya malah cuek bebek aja,ketawa ketawa nontonin parade.  yaiyalah namanya juga anak kecil (sekitar 4 taon). Sementara emaknya udh berlinang air mata, teriak teriak manggilin.
Mungkin kalo saya jd siibu juga nyebrang buat ngambil sianak.



3.  Melihat lihat

taman

Banyak banget detail detail keren yang bisa dilihat disini.

4. Street entertainment
Kalo yang ini kemaren ga ketemu, karena lebih fokus ngincer wahana wahana.

 Kemaren Pengennya sih makan ala ala karakter disney gitu, eee ternyat mahal saudara-saudara.  dan itu ada paket tersendiri .

Ya sudahlah ya , makan siang pake ayam fried chicken  aja



segini 500 rb *nangis*

Pas mau pulang nemu waffle kepala mickey
makan sambil berdiri

warna sweater ama pohon natal mecing


Btw... ternyata enak lo ke disneyland di akhir desember  kmrn, cuacanya ga dingin dingin amat, boleh dibilang sejuk.. tapi yang ga kuat karena rame nya. ngerii.

Dan terakhir.. pertunjukkan spektakuler yang ga boleh dilewatkan adalah nonton fireworksnya yang kualitas internasyional.
Bikin nganga deh ini, kok kerennya keterlaluan
Sayang banget kemaren kita ga kebagian tempat yang strategis, ga bisa motoin . Kabarnya , orang orang pada ngetek in tempat duduk udh sejam sebelum kembang api dimulai. ck..ck..ck

gambar dari sini


gambar dari sini

Yang bikin fireworknya keren ga hanya percikan apinya, tapi juga  dibuat cerita gitu, ada nyanyi nyanyinya juga trus ledakan percikan api nya  juga dipas kan ke  nyanyian disneynya. woww
Berapa ya biaya operasionalnya?hmm

kalo ada yang bilang disneyland biasa aja dan lebih bagus universal studio berarti kamu belum ngiterin semua atraksinya :D.


Jadi..seminggu liburan dihongkong kemaren, yang paling berkesan yakni ke disneylandnya. Tiketnya memang mahal tapi sebanding dengan yang didapat.

So, kalo mau liburan ke hongkong, pastikan disneyland masuk ke itinerary kamu ya.






30 komentar:

Putri mengatakan...

kunjungan perdana, salam perkenalan ya ^_^

Riri Maysyuri mengatakan...

mampir kemari....salam kenal ya :)

posisi seks saat hamil mengatakan...

ty infonya yang postingnya salam kenala ya

doena mengatakan...

salam kenal semua :D

agaricpro mengatakan...

Obat asam urat is a drug that is much sought after by women and men over the age of 30 years, as many are affected by gout. Even now under the age of 30 years have been exposed to acute uric acid. If the disease is severe will result in the joints can not move. But you need not worry, because now it appears obat asam urat. Traditional obat asam urat is one of the traditional Obat asam urat nutritious high uric acid and obat asam urat potent naturally from the first. Not only can be used for obat asam urat, but it can also treat high cholesterol. If you are looking for a obat asam urat, here the place to sell Obat Asam Urat. About little discussion of obat asam urat, obat asam urat is best obat asam urat without chemicals. If you are bored with chemical drugs, do not worry because this is the obat asam urat without chemicals. Our products sell best obat asam urat. Many are already using obat asam urat and give a positive testimony. Obat asam urat best of the best

obat stroke mengatakan...

Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

obat penurun SGPT dan SGOT mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat sehingga dapat menambah wawasan trimakasih ... di tunggu info selanjutnya

obat Lemak Di Hati mengatakan...


Semangat awali hari-hari semoga berkah selamat beraktifitas, jang lupa sher

cara membantu mengobati penyakit hepatitis mengatakan...

Artikel yang sangat membangun serta menambah wawasan,

terimakasih di tunggu info selanjutnya .

Terapi Obat Herbal Sirosis Hati mengatakan...

Articles very constructive and add insight, thanks in wait for further info.

nurjanah siti mengatakan...

thanks for the information

pengobatan menggunakan tanaman mengatakan...

thanks for the sharing, i like this article

manfaat daun katuk untuk anemia mengatakan...

terimakasih telah berbagi informasi

Cara Mencegah dan Mengobati Penyakit Hati Kolestasis Dan jaundice Dengan herbal, mengatakan...

Articles very constructive and add insight, thanks in wait for further info.

khasiat tanaman rumput mutiara untuk kista ovarium mengatakan...

thanks for the sharing this information

khasiat daun sirsak untuk kesehatan mengatakan...

thanks for the share information

bahaya penyakit kelenjar tiroid pada anak mengatakan...

thanks for the sharing this arrticle

bahaya hipotiroid pada wanita hamil mengatakan...

thanks for the sharing this info

pengobatan alternatif untuk diabetes melitus mengatakan...

This information is very nice to add insight, this information may be known to many people so that people have extensive knowledge in everyday life
I wait for the next update
pengobatan alternatif untuk diabetes melitus,
ciri ciri penyakit tumor rahim,
penyebab, gejala dan cara mencegah tumor rahim,
khasiat tanaman ciplukan untuk berbagai penyakit,

mengobati kista ovarium tradisional mengatakan...

This website is very interesting. and I am very beautiful I really like this website
Mengobati Kista Ovarium Tradisional

nurjanah siti mengatakan...

This news is very exciting, very inspiring, thank you for sharing this news, the news is very useful for people who read this news
mengobati herbal diabetes insipidus

mengobati herbal penyakit diabetes insipidus mengatakan...

thanks for sharing this post. the notice was very helpful and inspiring. I wait for the next iformasi. hopefully still running well

mengobati hiperhidrosis keringat berlebih mengatakan...


I'm really impressed with your writing skills and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays

mengobati herbal takikardia mengatakan...

This news is very exciting, very inspiring, thank you for sharing this news, the news is very useful for people who read this news

mengobati vaskulitis atau peradangan pembuluh darah mengatakan...

I'm really impressed with your writing skills and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays mengobati vaskulitis atau peradangan pembuluh darah

Mengobati Penyumbatan Pembuluh Darah Jantung atau Otak mengatakan...

thank you for sharing this information. I really like the information, and this is very interesting and very helpful to broaden

mengobati polisitemia vera herbal ampuh mengatakan...


This news is very exciting, very inspiring, thank you for sharing this news, the news is very useful for people who read this news
Mengobati polisitemia vera ampuh

solusi herbal untuk penyakit kista ovarium mengatakan...

this website is very interesting and also greatly add insight to everyone who read it
Solusi herbal untuk penyakit kista ovarium

mengobati penyakit tuba falopi mengatakan...

nice post friend , Thank you for sharing with us, and we sincerely hope you will continue to update or post other articles

mengobati herbal asidosis mengatakan...

I'm really happy with this article, because of this article I can find some new things to add to my knowledge, you are really good at writing and make words in this article. thanks for sharing this story