Minggu, 06 Maret 2016

Hampir mati di phi phi island

Tak sengaja menemukan postingan arievrahman yang ini, seketika ingatan melayang ke 3 tahun yang silam ditempat yang sama dan kejadian yang nyaris sama. Hampir mati di Phuket -Phi Phi island!

Dimanakah Phuket itu



Phuket merupakan salah satu provinsi sekaligus pulau terbesar di Thailand. Dari Bangkok, kota ini dapat ditempuh dalam 12 jam perjalanan darat atau 1 jam 25 menit menggunakan pesawat udara.
Demi menghemat waktu, kami menempuh opsi ke 2 yakni  dengan menggunakan air asia dari Don Mueang Internatinal Airport pukul 09.10pm dan sampai di Phuket International Airport sekitar 10.30pm.


ambil peta setibanya di Phuket airport

Sewa mobil/taksi sepertinya satu-satunya cara untuk mencapai penginapan tatkala mendarat tengah malam di bandara ini. Untunglah kami membawa alamat hotel dalam bahasa thai  dan membawa kalkulator untuk nego harga, jadi ga sempat mengeluarkan kemampuan bahasa tarzan kepada supirnya yang tidak bisa berbahasa inggris.

 Jarak dari bandara ke penginapan cukup jauh yakni sekitar 45 km dan  diperjalanan saya meminta  pak supir singgah diminimatket  untuk membeli kartu telpon disana untuk menghubungi  ibu travel  paket tour  tour phi phi island.

Setelah 50 menit perjalanan, akhirnya nyampe juga di daerah Patong ditempat hotel kami berada dan langsung disambut oleh dentuman mercun dan percikan kembang api yang menawan.

Happy New Year from Phuket *tiup terompet*

Kesan pertama nyampai di phuket, ini kok serasa di Bali...
Sepanjang jalan yang terlihat hanyalah para bulee dan banyak pub bertebaran...




tampak depan

Kami menginap di Bangkok Residence Hotel, sebuah hotel yang lokasinya strategis, 5 menit berjalan kaki untuk menuju patong beach dan 3 menit jalan untuk ke  mall jungceylon . Tak heran hotel ini dikelilingi sama hotel-hotel juga.



sepertinya kamar kami di uprade



kamar mandi yang luas




kamar yang luas


keyboard huruf thai

Setelah check in kami menuju resto diseberang hotel  untuk makan malam  , kemudian berjalan-jalan sebentar melihat kemeriahan malam tahun baru di Phuket


makan tom yam didaerah asalnya


spageti


nasgor


  Highlight  perjalanan ke Phuket ini adalah mengunjungi phi phi island, tepatnya ke maya bay tempat lokasi  syuting film the beach yg dibintangi oleh bang Leonardo dicaprio.



dari kamar
 
Setelah browsing sana sini, pilihan travel untuk mengikuti one day tour phi phi island jatuh ke madam ini .



madamnya bukan yang pake topi ya zz z z
 
*doh namanya udah lupa* yang jelas beliau  saat itu terkenal sekali di kaskus , tiap nyari tentang phi phi island akan muncul namanya. Kirain madam ini adalah pemilik travelnya, tapi setelah melihat penampakannya yang ga meyakinkan, sepertinya beliau hanyalah seorang calo. sepertinya..

Trip sehari ini menghabiskan biaya sekitar 500rb an pada saat itu, dimana masing masing peserta  akan dijemput dari hotel tempat menginap, berangkat menggunakan speed boat dari pelabuhan, diajak singgah dan  berkeliling ke beberapa pulau, dikasih makan siang, snack2, disediain alat snorkeling , pelampung dan diantar kembali ke penginapan.

Dimanakah phi phi island itu?




Kepulauan Phi phi berada diantara Phuket dan Thailand daratan


Beginilah itinerarynya


Jam setengah delapan mobil penjemput udah datang dan membawa kami ke pelabuhan phuket



nyampe di Phuket port



ditempelin nomer didada biar ga ilang


tempat sewa fin


tempat jual aksesoris 

Setelah duduk duduk dan ngeteh ngeteh syantiek yang disediakan oleh pihak travelnya , tibalah panggilan untuk menaiki speed boat


siap siap mau berangkat

Satu speed boat berisikan sekitar 20an orang, pesertanya  terdiri dari berbagai negara ,  ada dari inggris,afrika, german , cina, korea dan bahkan ada yang dari india terlihat jelas dari pakainya yang masih pake sari. saltum banget ga sih. hanya kami berempat penduduk Indonesia.





yang baju hijau jangan sampe lepass..zzz ada cewenya :I




 

tetep fokus ke baju hijau

Dan disinilah kita semua ngerasa hampir  mati


air laut yang awalnya menjinak

Awalnya ombak cukup bersahabat, setiap kali speed boat di hempas ombak kami semua bersorak gembira, seru sekali berasa terbangg

Sampai ditengah-tengah perjalanan gulungan ombak makin ga santai, 1 meter , 2 meter,4 meter nah kok makin tinggi aja terbangnya, kemudian munculah gulungan ombak   setinggi 5 meteran . Oh my God

Bule yang sedang duduk paling depan terpeleset hingga pingsan..semua orang teriak panik
suasanya sangat mencekam..
 Semua kembali ketempat duduk dan langsung sibuk nyariin life jacket.

Kami berangkat pada tanggal 1 Januari 2013, sepertinya ombak lagi ganas ganasnya saat itu..

Bener bener menguji adrenalin, speed boat terombang ambing serasa terbang, ombak 5 meteran ini hempas datang lagi hempas datang lagi.... ga berhenti berhenti. seremmm bokkkk
gimana kalo tiba tiba speedboatnya kebalik.

Semua peserta tour ga ada satupun yang bisa tersenyum lagi, kami semua sibuk komat kamit baca doa dan si adikpun akhirnya cry..  takut mati :D. *puk puk ani*


Pulau pertama yang kami kunjungi adalah di lokasi maya bay, tapi sebelumnya singgah dulu ke pulau terdekat buat nganter penumpang yang pingsan dan ga bisa berdiri tadi. doh semoga aja tulangnya ga patah ya





nganter temennya bule negro  ke hospital 


Sekitar sejam perjalanan sampai juga di phi phi island dan berhenti di maya bay

Semua perjalanan yang menguji adrenalin tadi terbayar sudah dengan melihat pemandangan yang menakjubkan..


tapi kok rame amat sisssss







rameee



ntah gaya apa




ngelihat kebelakang juga penuh orang



 





pasrah ga bisa foto sendirian



maya bay

kita hanya diberi waktu sekitar sejam kurang buat menikmati keindahan pulau ini, kurang banget waktunya dan dilanjutkan berlayar menuju destinasi berikutnya





bye bye maya bay

Destinasi selanjutnya adalah snorkling di..loh samah bay
Ditengah lautan yang tenang , speed boat diberhentikan dan kami snorkeling melihat ikan-ikan dibawah sana

Saya yang saltum, langsung nyebur saja dan diplototin sama bulai bulai lain :D
cuek aja kakakkkk




snorkling pake kemeja dan jilbab katun .siapa takut..

Seharusnya sehabis snorkeling kami akan melihat Viking cove , namun di skip karena keterbatasan waktu dan langsung menju monkey beach ngelihat kera



seorang bapak dengan 3 anak balita yang lucu lucu banget




mangki

Destinasi selanjutnya adalah makan siang di phi phi don. Dipulau ini banyak terdapat tempat jualan aksesoris2 dan penginapan juga. Sebelum makan siang saya berganti kostum yang sudah basah tadi



lunch


keliling pulau
Setelah makan siang, perjalanan dilanjutkan menuju  khai non island.
Disini waktunya cukup lama, acara bebass bisa dipakai buat snorkeling, swimming, sleeping , sighseeing  ngelilingin pulau . Terserahh kamu








Kehabisan ide pose


berenang berenang


atau hanya duduk diam menikmati pemandangan

Pukul 4 sore, speed boat membawa kami kembali ke pelabuhan Phuket.selesailah sudah paket one day tour phi phi island.

Perjalanan pulang ke pelabuhan Phuket tidak semenyeramkan pada saat pergi tadi, atau apa karena sepanjang lautan saya hanya tidur sambil nganga. kecapean benerrr




hello



Malam terakhir di Phuket, kami menuju mall yang jaraknya deket banget dari penginapan, sekalian makan malam
 




nongkrong di mall
dan pilihan makan pun jatuh kepada........


KFC *yaelah*

Subuh hari mobil penjemput udah datang dan siap membawa kami kembali ke Phuket international airport.


pose sebelum berangkat 


bye bye phuket
Alangkah senangnya hatiku mendapatkan tempat duduk no. 1
Yayyyy


free hot seat!





selonjoran

Kalau ditanya, masih mau  ke phi phi island lagi ga?

Ga mauuuu

.
.
.
.
.

kecuali  dibayarin




2 komentar:

Arman mengatakan...

ya ampun ngebayangin ombaknya sampe 5 meter serem banget ya...

doena mengatakan...

bangett man, nyaris mati
udah gitu kita ga ngelihat ada speed boat lain di lautan.